Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В ДВДТ рассказали о ходе расследования крушения вертолета в Жамбылской области

11 мая 2016, 19:42
17
На месте крушения. Фото © Tengrinews.kz
На месте крушения. Фото © Tengrinews.kz

В Департаменте внутренних дел (ДВД) на транспорте прокомментировали ход расследования авиакатастрофы в Жамбылской области, передает корреспондент Tengrinews.kz. Уголовное дело по данному факту расследуется Следственным управлением департамента. 

"В настоящее время основной объем следственных действий и экспертиз проведен в полном объеме. Для принятия окончательного процессуального решения ожидается получение специального отчета комиссии из числа работников Управления по расследованию авиационных происшествий и инцидентов МИР РК. Причина крушения вертолета будет установлена после получения указанного отчета", - сообщили в ДВД на транспорте. Другие подробности транспортные полицейские не раскрывают, ссылаясь на тайну следствия.

Напомним, 23 января в Жамбылской области потерпел крушение вертолет, который принадлежал областному Департаменту внутренних дел. Место крушения находилось ориентировочно в 100 километрах от районного центра и в 220 километрах от Тараза. Как стало известно позже, руководитель ТОО "Тараз Жаңа Алем", он же пилот вертолета, Валерий Михин проводил заранее оплаченный пассажирами коммерческий полет. Помимо пилота в вертолете находилось три пассажира, в том числе прокурор Жамбылской области Ернат Сыбанкулов. 

В результате авиакатастрофы пилот вертолета 62-летний Валерий Михин был доставлен с ожогами в больницу. Спустя несколько дней он скончался от сердечной недостаточности. По факту авиакрушения было начато досудебное расследование по статье 344 УК РК "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека".


Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц