Едва не задохнулся во сне: пожарный спас мальчика в Алматинской области

18 марта, 17:20
15
Фото:Пресс-служба ДЧС Алматинской области
Фото:Пресс-служба ДЧС Алматинской области

Пожарный Сапаш Нуржан спас 15-летнего мальчика, который задыхался при судорожном синдроме, передает Tengrinews.kz.

Как сообщили в пресс-службе ДЧС Алматинской области, все произошло 6 марта 2019 года. Сотрудник пожарной части № 32 поселка Балпык би младший сержант гражданской защиты Сапаш Нуржан обходил жилой сектор и разъяснял жителям правила пожарной безопасности в отопительный период. В это время Темирлан 2004-го и Ерасыл 2003 года рождения спали дома. Внезапно у младшего ребенка начался приступ судорог. А старший брат спал и не знал о состоянии младшего брата. Но услышав стук в дверь, Ерасыл проснулся.

"Он заметил приступ Темирлана, выбежал на улицу, испуганно крича и зовя на помощь. Находившийся в это время возле данного дома младший сержант гражданской защиты Сапаш Нуржан бросился на помощь, так как дорога была каждая секунда, и до прибытия медицинских работников оказал первую медицинскую помощь при судорожном синдроме, а именно разжал сжатый рот, вытащил запавший язык из горла, освободив перекрытые дыхательные пути больному Темирлану, который находился при смерти. Вся спасательная операция заняла одну минуту", - сообщили в ДЧС.

Нуржан Сапаш - 1998 года рождения, родом из Алматинской области. Как подчеркивают в ДЧС, своим неравнодушным отношением к работе и скромным поведением в повседневной жизни он является ярким примером для подражания для всех спасателей и граждан страны в целом.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц