Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Экибастузе охранник "заминировал" ГРЭС в надежде на поощрение начальства

14 ноября 2011, 16:49
3
ГРЭС-2. Фото с официального статуса "Станция Экибастузская ГРЭС-2"
ГРЭС-2. Фото с официального статуса "Станция Экибастузская ГРЭС-2"
ГРЭС-2. Фото с официального статуса "Станция Экибастузская ГРЭС-2"
ГРЭС-2. Фото с официального статуса "Станция Экибастузская ГРЭС-2"
В Экибастузе охранник "заминировал" ГРЭС-2, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области. 31-летнего лжетеррориста сотрудники полиции вычисли по номеру сотового телефона.

По оперативной информации, звонок о найденном самодельном взрывном устройстве на территории ГРЭС-2 в дежурную часть УВД Экибастуза поступил 12 ноября в 12 часов дня. Прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции место обнаружения подозрительного предмета было оцеплено, работников ГРЭС эвакуировали. Саперами было произведено обследование и установлено, что в найденном бумажном свертке находился деревянный брусок.

"Установлено, что с целью получения поощрения по службе 12 ноября, находясь на рабочем месте КПП №5 ГРЭС-2, работник ТОО "Групп 4" изготовил муляж взрывчатого устройства и положив его около здания стоянки бульдозеров, сообщил своему руководству об обнаружении взрывчатого устройства", - уточнили в пресс-службе ведомства.

Между тем, в этот же день телефонный террорист "заминировал" ярмарочный комплекс "Артур" в центре Павлодара. Неизвестный позвонил на пульт УВД и сообщил, что "ярмарка взлетит на воздух". В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена личность звонившего. Им оказался мужчина, 1985 года рождения, отбывающий наказание в колонии-поселении. По словам телефонного террориста, он просто хотел пошутить.

"Сейчас оба шутника задержаны, в отношении них возбуждены уголовные дела по статье о заведомо ложных сообщениях об актах терроризма", - сообщили в ДВД Павлодарской области.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц