Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Экс-аким Карагандинской области Бауржан Абдишев отозвал прошение об УДО

21 апреля 2016, 19:35
11
Бауржан Абдишев. Фото: tengrinews.kz
Бауржан Абдишев. Фото: tengrinews.kz

Экс-аким Карагандинской области Бауржан Абдишев отозвал свое прошение об условно-досрочном освобождении. Об этом говорится в постановлении Казыбекбийского районного суда Караганды, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как стало известно, в суде были приняты материалы о досрочном освобождении 48-летнего Абдишева из колонии. Судебное заседание было назначено на 20 апреля 2016 года. Однако 19 апреля 2016 года от осужденного Абдишева Бауржана Туйтеевича в суд поступило заявление о возврате его ходатайства об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания и оставлении без рассмотрения.

В связи с этим суд постановил "ходатайство осужденного Абдишева Бауржан Туйтеевича, 3 июня 1968 года рождения, об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания виде лишение свободы оставить без рассмотрения".

Напомним, Бауржан Абдишев был осужден в конце прошлого года по делу о коррупции в регионе. Всего в этом деле фигурантами стали 21 человек, в том числе Серик Ахметов, которые обвинялись по семи эпизодам. 

В начале марта осужденному экс-акиму Карагандинской области Абдишеву уменьшили сроки наказания с пяти до трех лет лишения свободы. При этом суд первой инстанции вынес решение конфисковать у него имущество, с лишением права занимать должности в государственных органах сроком на пять лет. 

Ранее стало известно об условно-досрочном освобождении экс-акима Караганды Мейрама Смагулова.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц