Экс-аким Караганды Смагулов освобожден условно-досрочно

19 апреля 2016, 17:03
29
Мейрам Смагулов. Коллаж © Tengrinews.kz
Мейрам Смагулов. Коллаж © Tengrinews.kz

Бывший аким Караганды (адмцентр Карагандинской области) Мейрам Смагулов, осужденный за коррупцию, будет освобожден условно-досрочно, говорится в постановлении суда Казыбекбийского района города, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Согласно документу, 31 марта 2016 года Мейрам Смагулов обратился в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении (УДО). В ходатайстве указывается, что он отбыл половину назначенного судом наказания, в период отбывания наказания нарушений общественного порядка не допускал.

"Срок отбытия наказания Смагулову исчислен с 1 октября 2014 года. Конец срока - 1 октября 2016 года", - уточняется в постановлении.

Районный суд постановил удовлетворить ходатайство и освободить Мейрама Смагулова из мест лишения свободы условно-досрочно с установлением пробационного контроля на срок 5 месяцев 18 дней.

Как сообщалось, Мейрам Смагулов был осужден в конце 2015 года по делу о коррупции в регионе. Всего по этому делу были осуждены более 20 человек, в том числе бывший премьер-министр Казахстана Серик Ахметов. Все они обвинялись в злоупотреблении должностными полномочиями, хищении бюджетных средств и незаконном участии в предпринимательской деятельности.

Суд первой инстанции назначил Мейраму Смагулову три года лишения свободы, затем апелляционная коллегия снизила наказание до двух лет.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц