1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Экс-главу полиции чеченского города избили в Казахстане - СМИ

  • 112
Экс-начальник полиции  Аргуна, Аюб Катаев. Фото с сайта Zamanho Экс-начальник полиции Аргуна, Аюб Катаев. Фото с сайта Zamanho

Накануне в Сети распространили видео с камеры наблюдения, в котором, согласно описанию к ролику, бывшего высокопоставленного чеченского силовика Аюба Катаева отправляют в нокаут, передает Tengrinews.kz со ссылкой на портал Zamanho

По данным СМИ, действия происходят у дверей одного из клубов в Казахстане. Аюб Катаев грубо оттолкнул оппонента, после чего тот ответил "двоечкой" и сбил его с ног.

Отметим, описание российского портала не имеет отношение к Казахстану. Об этом заявили в полиции Нур-Султана. Ряд СМИ пишут, что инцидент произошел в Москве. Информацию о том, что потасовка имела место в Казахстане, уточняют в комментариях под роликом в Youtube. 

Как пишет Вaza, Аюба Катаева ранее правозащитники обвиняли в пытках геев в секретной тюрьме в Чечне.

Портал Zamanho добавляет, что экс-начальник Аргунского городского отдела МВД по Чечне был уволен с должности после допущенной утечки информации о совершенных по его указанию похищениях и пытках местных жителей. В 2017 году США включили капитана полиции Катаева в санкционный перечень за причастность к "внесудебным расправам, пыткам и другим нарушениям прав человека".