Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Экспертиза подтвердила неисправность трамвая, снесшего 14 авто в Алматы

09 февраля 2016, 15:36
14
Фото © Шокан Алхабаев
Фото © Шокан Алхабаев

Экспертиза доказала, что трамвай, снесший 14 авто в Алматы, находился в неисправном состоянии, сообщает Tengrinews TV. Напомним, что ДТП произошло 21 сентября 2015 года. На скамье подсудимых оказались механик трамвайного депо "Алматыэлектротранс" Николай Никоненко, вагоновожатая Елена Стекольникова и наставник водителей Ирина Чучкалова.

Результаты судебной экспертизы трамвая озвучил старший прокурор семиреченской транспортной прокуратуры Везир Мирзоев. Согласно полученным данным, у транспортного средства были неисправны тормоза. При этом в заключении говорится, что эти неисправности образовались до ДТП.

В суде также допросили стажера трамвая Елену Каримову, которая в тот день сдавала экзамен. Принимала его наставник водителей Ирина Чучкалова. Вместе с ними в салоне находилась и водитель трамвая, подсудимая Елена Стекольникова.

По ее словам, в районе улицы Наурызбай батыра вагон остановился. Выяснилось, что у трамвая задымилась мотороводная коробка. Женщины высадили пассажиров и стали тушить коробку огнетушителем. В этот момент, по словам Каримовой, к ним подошли сотрудники полиции и попросили убрать транспортное средство с дороги. Чучкалова и Каримова сняли трамвай с тормоза, и он под управлением Стекольниковой поехал. Однако через несколько секунд она крикнула, что у транспортного средства не работают тормоза. Женщины побежали вслед, пытаясь остановить трамвай, но не смогли.

Напомним, что механика Никоненко обвиняют в недоброкачественном ремонте транспортных средств или выпуске их в эксплуатацию с техническими неисправностями, также это обвинение предъявлено и Чучкаловой. Помимо этого, наставника Чучкалову и водителя Стекольникову обвиняют в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Свою вину никто из подсудимых не признает.


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц