Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Эксперты заявили о причастности северокавказцев ко взрыву в Домодедово

25 января 2011, 12:04
0
Милиция у входа в здание аэропорта "Домодедово". Фото РИА НОВОСТИ©
Милиция у входа в здание аэропорта "Домодедово". Фото РИА НОВОСТИ©
За организацией теракта в аэропорт Домодедово могут стоять северокавказские бандподполья, пишет "Коммерсантъ". Такое мнение высказала группа опрошенных корреспондентами издания экспертов.

По мнению заместителя руководителя комитета по безопасности Госдумы РФ Магомеда Вахаева, ко взрыву могут быть причастны представители так называемого имарата Кавказ. В состав имарата входил лидер диверсионной группы из Кизляра Пахрудин Гаджиев, который был уничтожен в ходе спецоперации.

"Это могла быть реакция на серию успешных операций наших силовиков в Дагестане и Ингушетии, в ходе которых были уничтожены и пойманы видные лидеры этой террористической организации",- заявил Вахаев.

Однако другой руководитель комитета по безопасности Госдумы РФ Геннадий Гудков не считает теракт ответом на серию успешных спецопераций. "Успехи деморализуют противника, - заметил он. - Но этого и не видно, значит, и успехи в борьбе были дутыми".

Вместе с тем глава российского бюро Интерпола генерал-майор милиции в отставке Владимир Овчинский заявил, что ответственность за взрыв должны нести не только стражи правопорядка, но и администрация Домодедово. "Террористы могли видеть, какой бардак царил в Домодедово накануне Нового года, поэтому и выбрали его в качестве мишени", - отметил Овчинский.

Между тем, сообщается, что взрыв в Домодедово готовился еще с прошлого года. По данным силовиков, при теракте погибла женщина, чей муж отбывает срок за участие в незаконных бандформированиях.

Сообщается, что женщина со своей подругой отправились в Москву для организации взрывов в новогоднюю ночь. Однако из-за неосторожного обращения с бомбой одна из террористок взорвалась раньше времени. Выяснилось, что теракты подготавливались ваххабитскими амирами из Дагестана. Силовики полагают, что к Новому году в столицу приехала не одна группа боевиков, а сразу несколько. Те, кого не удалось ликвидировать, и устроили взрыв в Домодедово, в результате которого погибли 35 человек.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц