1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

В элитном ЖК HighVill снова произошло короткое замыкание из-за кондиционера

  • 51
Иллюстративное фото с сайта hsast.kz Иллюстративное фото с сайта hsast.kz

В элитном жилом комплексе HighVill в Астане в очередной раз произошло короткое замыкание, сообщает корреспондент Тengrinews.kz. Причиной снова стал кондиционер.

Как сообщили в столичном ДЧС, сигнал о пожаре поступил 25 июля около 21.30. По словам очевидца происшествия, сотрудники Службы безопасности данного ЖК ликвидировали последствия за считанные минуты. Причиной инцидента стало короткое замыкание кондиционера.

Позже в Комитете по ЧС прояснили ситуацию, сообщив, что возгорания не было. "В 24-х этажном жилом доме на балконе квартиры на шестом этаже произошло короткое замыкание кондиционера без последующего горения. Предварительной причиной короткого замыкания является перегрев кондиционера. Кондиционер установлен на лоджии. Жертв и пострадавших нет. Эвакуация не потребовалась. Выезжали столичная служба пожаротушения - 23 человек и пять единиц техники, сотрудники УЧС района Алматы города Астана", - сообщили в Комитете по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

Ранее, 6 июля, в данном ЖК произошло возгорание. Причиной тогда также стало замыкание кондиционера. Как рассказали очевидцы происшествия, возгорание началось ближе к 21.00.