Елка накренилась: Акимат Актобе прокомментировал фото из соцсетей

26 декабря 2017, 13:30
10
Фото: instagram.com/zello.aktobe
Фото: instagram.com/zello.aktobe

В Актобе 18-метровая елка в Парке имени Первого Президента накренилась из-за шквального ветра, передает корреспондент Tengrinews.kz. В городском отделе ЖКХ отметили, что конструкцию пришлось разобрать из-за угрозы падения.

"К 21.00 вечера 25 декабря руководству ведомства поступила информация о том, что елка начинает раскачиваться из-за шквального ветра", - отметил завсектором озеленения и благоустройства отдела ЖКХ Актобе Хасен Юсупов.

По словам чиновника, накануне ДЧС было объявлено штормовое предупреждение о порывистом ветре, из-за чего по городу возле всех высотных елочных конструкций и малых архитектурных форм было выставлено дежурство. Юсупов отметил, что как только в Парке имени Первого Президента стало заметно колебание елки, было принято решение тут же разобрать ее в целях безопасности.

"Она (елка. - Прим. автора) не упала, мы ее сами разобрали. Потому что была угроза, при сильном ветре качания появились, и для усиления конструкции, чтобы на будущее не создавалось такой угрозы, было решено ее разобрать и по-новой усилить в кое-какой части. Чтобы быстро работа шла, принято решение свалить елку. Сейчас конструкцию вывозят на базу для работ по усилению каркаса", - прокомментировал Юсупов.

В акимате отмечают, что в данный момент вторую по высоте елку в городе вывезли для демонтажа, который продлится два-три дня.

Напомним, ранее в соцсети появились фото с лежащей на земле новогодней елкой. "В Instagram есть фотография, где елка с наклоном стоит, это уже когда для разбора сваливали, в это время снято", - сообщили в акимате.

 

 

Не на шутку сегодня разбушевался шквальный ветер К сожалению, зелёная красавица в парке имени Первого Президента не выдержала его натиска Специалисты оперативно отреагировали на сигнал о произошедшем. Несмотря на погодные условия, проводятся все необходимые мероприятия для восстановления ёлки в главном парке Актобе Благодарим всех высказавшихся интернет - пользователей. Все замечания взяты на заметку. Зеленая красавица дополнительно укрепляется - чтобы избежать повтора этой ситуации. Причин для волнений нет. Завтра детвора и гости смогут сфотографироваться у елки - её поставят на место. Вот такие сюрпризы преподносит нам капризная матушка Природа. Пусть эта ситуация останется в году уходящем и больше не повторится. Приносим извинения горожанам и надеемся на правильное понимание ситуации. #ЖКХАктобе #құттымекенАқтөбе @akimat_aktobe @zello.aktobe @aktobe_zello

Публикация от ЖКХ Актобе (@zhkhaktobe)


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц