Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Еще одного ребенка покусала собака в Костанайской области

27 июня 2016, 19:35
43
Фото с сайта alau.kz
Фото с сайта alau.kz

В Костанайской области еще одного ребенка покусала собака, сообщает "Алау". Полуторогодовалая девочка из Затобольска пострадала от нападения 60-килограммового алабая. Ребенка доставили в Костанайскую детскую областную больницу с травмами головы и лица, ее экстренно прооперировали. Маша уже неделю находится под пристальным вниманием врачей.

У мамы девочки  Лидии Наглис шестеро детей, Маша - самая младшая. Семья приехала из России. Женщина с детьми живет и работает в доме, у хозяев которого есть собака породы алабай. Она содержится на цепи.

"Если бы чужая собака была, он бы разорвал ее сразу же. Он ее повалил, придавил и начал грызть", - рассказывает мать ребенка. По ее словам, она хватала за ошейник, пыталась оттянуть от ребенка собаку. Пока средняя дочь вытаскивала из пасти животного Машу, пес вгрызался в руки матери. У нее тоже остались следы от укусов.

"Ребенок поступил в тяжелом состоянии с признаками черепно-мозговой травмы. Была сделана рентгенограмма черепа. Диагностирован оскольчатый вдавленный импрессионный перелом лобной кости", - рассказал врач травматолог областной детской больницы Дмитрий Малюков.

 

"Последствия взаимодействия с такой бойцовской собакой могут отразиться на психике ребенка, несмотря на то, что ребенок чуть старше года. Черепно-мозговая травма укушенная несет последствия. Мы удалили фрагмент кости вдавленной. Может потребоваться в дальнейшем пластика костей черепа",- отмечает врач.


Фото с сайта alau.kz

Добавим, что на днях малышку обещают выписать. А собаку на следующее же утро застрелили.

Напомним, 21 июня от укуса собаки пострадал двухмесячный ребенок. Он находился на руках у матери. Рядом с ней проходила молодая девушка с собакой на поводке, но без намордника. Собака прыгнула и укусила ребенка. Молодая мать пыталась защитить ребенка и тоже получила травмы. Владелицу собаки позже задержали. По словам девушки, своего питомца она уже усыпила.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц