1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

"Эйр Астана" не впустила проверяющих в офис - МНЭ РК


Фото с сайта designer.kz Фото с сайта designer.kz

Антимонопольный орган начал досудебное расследование по административному правонарушению в отношении АО "Эйр Астана", передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики РК.

Как стало известно, 7 октября 2016 года авиакомпания не пустила в свое здание сотрудников антимонопольного ведомства, вышедших на расследование. "Антимонопольный орган Казахстана возбудил дело об административном правонарушении в отношении АО "Эйр Астана" в связи с созданием препятствий должностным лицам антимонопольного органа, проводящим расследование, в доступе в помещение объекта расследования", - говорится в сообщении.

Напомним, в отношении авиаперевозчика ранее было начато расследование на предмет установления монопольно высокой цены на авиабилеты. "При этом отмечаем, что с 5 октября 2015 года отменено ценовое регулирование услуг авиаперелетов. После отмены ценового регулирования наблюдается существенный, в среднем на 30-40 процентов, рост цен на авиабилеты. В связи с поступившими жалобами потребителей антимонопольный орган открыл расследование, о результатах которого будет сообщено дополнительно", - добавили в пресс-службе ведомства.