Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

По факту гибели военнослужащих в Актау проводится досудебное расследование

19 сентября 2015, 12:41
24
Фото lada.kz©
Фото lada.kz©

По факту гибели четырех военнослужащих срочной службы воинской части №25744 Министерства обороны на учениях в Актауском гарнизоне 18 сентября текущего года начато досудебное расследование по статье 453 части 2 Уголовного кодекса Республики Казахстан - "Халатное отношение к службе, повлекшее тяжкие последствия", сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Главной военной прокуратуры.

По данному факту создана следственно-оперативная группа под руководством специального прокурора Главной военной прокуратуры. В настоящее время проводятся следственные действия для установления фактических обстоятельств чрезвычайного происшествия.

Досудебное расследование находится на контроле. 

"О ходе и результатах расследования уголовного дела общественность и средства массовой информации будут проинформированы дополнительно", - говорится в распространенном сообщении.

Как сообщалось ранее, четверо военнослужащих утонули во время учений в Актау. Позже в СМИ появилась информация о погибших. 19-летний Бауыржан Жолдабай, он призывался из Сузакского района Южно-Казахстанской области, а также его ровесник Асылжан Махамбетов из Кульсаринского района Атырауской области. Кроме того, в морг доставили тела 23-летнего Замира Адилова из Енбекшиказахского района Алматинской области и 19-летнего Багытжана Калыбая, который призывался из поселка Макат Атырауской области.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц