Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

По факту крушения самолета в Кызылординской области завели уголовное дело

29 июня 2013, 12:18
1
Фото с сайта podrobnosti.ua
Фото с сайта podrobnosti.ua
Возбуждено уголовное дело по факту крушения самолета Ан-2 в Кызылординской области, в котором один летчик погиб, второй травмирован, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу Главной транспортной прокуратуры.

"По факту крушения самолета линейным отделом внутренних дел на станции Кызылорда возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека", - говорится в сообщении в субботу, 29 июня.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводится осмотр места происшествия. Между тем, на место крушения направляется комиссия по расследованию авиационного происшествия Министерства транспорта и коммуникаций РК, а также сотрудники ДВД на транспорте.

По сообщению прокуратуры, погибший Капилаж Сергей - командир воздушного судна - является гражданином Узбекистана. Назначена судебно-медицинская экспертиза. "Другой пилот - гражданин Республики Казахстан Силавол Валерий - в настоящее время находится в больнице в сознании, состояние стабильное", - отмечается в сообщении.

Напомним, в 19.40 28 июня недалеко от поселка Теренозек Сырдарьинского района Кызылординской области при проведении авиахимических работ произошло крушение самолета Ан-2 авиакомпании АО "Авиакомпания "Азия континенталь авиалайн", на борту которого находилось два члена экипажа.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц