1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

По факту массового отравления бургерами в уральском кафе завели уголовное дело11 ноября 2016, 13:24

По факту массового отравления бургерами в уральском кафе завели уголовное дело. Департамент внутренних дел ЗКО проводит расследование по статье 304, ч.1 "Нарушение санитарных правил и гигиенических нормативов", сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В Уральскую инфекционную больницу уже больше суток поступают пострадавшие от пищевого отравления. Очередного пациента – 22 летнего парня доставили час назад. Общее количество госпитализированных уральцев 27 человек, семеро из них дети, самому младшему из которых 3 года и 11 месяцев. По словам пресс-секретаря областного управления здравоохранения Флюры Саматовой, у всех пострадавших одинаковая симптоматика: жидкий стул, рвота, высокая температура.

Анализы уже показали присутствие сальмонеллы, врачи выставили диагноз гастроэнтероколит. Известно, что накануне пострадавшие покупали еду в кафе "Бургер Стрит+", которое находится в торговом доме "М6". Все отравившиеся до сих пор остаются в стационаре в состоянии средней тяжести.

В ДВД сообщили, что по факту массового отравления заведено уголовное дело. В настоящий момент кафе закрыто, руководство на звонки не отвечает.