1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

По факту нештатной посадки самолета в Алматы возбуждено уголовное дело 08 февраля 2013, 11:49

По данным ДВД на транспорте, сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

 Самолет АН-24 авиакомпании "Скат". Фото Николай Устинов/Almaty Spotting Club© Самолет АН-24 авиакомпании "Скат". Фото Николай Устинов/Almaty Spotting Club©
По факту нештатной посадки самолета авиакомпании "Скат" в Алматы возбуждено уголовное дело, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД на транспорте МВД Республики Казахстан. Как напоминает департамент, 7 февраля воздушное судно Ан-24РВ с бортовым номером UP-AN41, следовавшее рейсом DV №766 сообщением "Тараз - Алматы", совершило посадку в аэропорту в Алматы вне взлетно-посадочной полосы, коснувшись левым задним шасси грунта за полосой. "В результате нештатной посадки через 40 метров произошло касание поверхности грунта переднего шасси. Пройдя в аварийном режиме 580 метров, воздушное судно остановилось в снегу у обочины взлетно-посадочной полосы", - говорится в сообщении пресс-службы. На борту самолета в этот момент находились 20 пассажиров, в том числе двое несовершеннолетних, а также четыре члена экипажа. Уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна, создавших угрозу наступления тяжких последствий, возбуждено линейным отделом полиции в аэропорту Алматы. "В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельства произошедшего", - заключили в пресс-службе ДВД на транспорте. Ранее сообщалось, что 29 января 2013 года пассажирский самолет CRJ-200 авиакомпании "Скат" потерпел крушение в районе поселка Кызылту при подлете к аэропорту Алматы. Все члены экипажа - 5 человек и пассажиры - 16 человек, в том числе малолетний ребенок, погибли. Местные исполнительные органы выделили по одному миллиону каждой семье, а авиакомпания "Скат" выплатила по три миллиона тенге. На сегодняшний день "черный ящик" воздушного судна расшифрован специалистами МАК, его данные анализируют в Министерстве транспорта и коммуникаций Казахстана. Основной версией крушения самолета назвали погодные условия.