Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

По факту взрыва на шахте в Карагандинской области возбуждено уголовное дело

04 ноября 2014, 17:56
0
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский

По факту взрыва на шахте в Карагандинской области возбуждено уголовное дело, об этом передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на источник в прокуратуре Жезказгана. Взрыв на шахте унес жизнь одного проходчика. Еще один сотрудник получил травмы. 

Уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия". Как рассказали в прокуратуре, в рамках расследования назначена экспертиза по установлению причины взрыва на шахте.

Предварительная причина ЧП - самопроизвольная детонация взрывчатки, которую шахтеры закладывали в забое для проведения взрывных работ. Как стало известно корреспонденту Tengrinews.kz, погибший на шахте был 1991 года рождения, а пострадавший - 1969 года рождения.

Напомним, взрыв на шахте на Южно-Жезказганском руднике ТОО "Корпорация "Казахмыс" произошел на глубине 140 метров рано утром 4 ноября. "Нам неизвестны все обстоятельства ЧП. Работает комиссия. Известно, что в шахте проводились работы по закладке взрывчатки для дальнейшего подрыва", - сообщили по телефону в административном корпусе шахты.

Ранее взрыв на шахте произошел в Сатпаеве из-за халатности руководства рудника "Степной" производственного объединения "Жезказганцветмет". В результате погибли три горняка, еще один получил различные травмы.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц