Финпол выявил новые факты хищений в Минобразования Казахстана

18 февраля 2014, 12:51
20
Финпол выявил новые факты хищений в Минобразования Казахстана - Иллюстрация Tengrinews.kz
Иллюстрация Tengrinews.kz
Финансовая полиция выявила новые факты хищений в Министерстве образования и науки Казахстана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"23-27 января 2014 года возбуждено три уголовных дела в отношении должностных лиц Министерства образования и науки Казахстана по фактам растраты бюджетных средств в сумме 26 миллионов тенге, выделенных в 2012 году на проведение мероприятий по развитию детско-юношеского движения на территории городов Актобе, Атырау, Талдыкорган и Шымкент", - говорится в сообщении.

Уголовные дела расследуются, результаты будут доведены до общественности, отмечает пресс-служба.

Ранее сообщалось, что сентябре-ноябре 2013 года департамент финансовой полиции по городу Астана возбудил несколько уголовных дел в отношении должностных лиц Министерства образования и науки Казахстана по фактам хищения более 33 миллионов тенге, выделенных на развитие детско-юношеского движения в Восточно-Казахстанской, Алматинской областей и в Алматы.

Напомним, что в мае 2013 года был арестован вице-министр образования и науки Казахстана Саят Шаяхметов. А в сентябре сменился министр образования и науки Казахстана. Бахытжана Жумагулова на этом посту сменил Аслан Саринжипов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Алайна Гасслер
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц