Фонтан выше 5-го этажа. В Костанае прорвало теплопровод

18 мая 2017, 19:26
6

В результате опрессовки в Костанае прорвало теплопровод. Фонтан воды поднялся выше 5-го этажа, заливая окна рядом стоящего жилого дома и  магазин одежды, сообщает издание "Наша газета". 

Примерно в 14.15 на тротуаре одной из улиц Костаная внезапно образовалась яма. Из нее под огромным давлением хлынула вода, поднимая до крыши рядом расположенной пятиэтажки землю и мелкий щебень. В момент происшествия в яме оказался мужчина, передает издание. 

Вода заливала окна пятиэтажки и магазин Second hand, который находится в подвале дома. Одной из первых о прорыве узнала владелица этого магазина.

"Я услышала, как кричит женщина, и выбежала. Возле магазина я увидела яму, а в ней мужчину по пояс мокрого и в грязи. Рядом стояла его жена, как я поняла. Она и кричала. Обоим лет по 60. Вот уже около получаса она льет. Меня вообще затопило, кто будет ущерб мне возмещать?" - рассказывает Каиркуль Джумабаева, добавив, что планирует подавать иск на возмещение ущерба.

По словам Джумабаевой, зимой на этом участке уже вели работы. Возле него в морозы было сыро. Работники ГКП "КТЭК" вскрывали этот участок, а потом просто засыпали его песком.

Первыми на место ЧП прибыли сотрудники "Костанай Су". Их машина стояла у обочины. Однако выяснилось, что прорвало трубу ГКП "КТЭК". Представители тепловиков подъехали минут через семь. В 14.41 воду остановили.

"Так опрессовка же идет, вот и прорвало. Воду перекрыли, сейчас привезут бочки, шланги, чтобы выкачивать воду из подвала. Яму засыпят песком. На этом участке планируется капитальный ремонт. Так что пока засыпем это место, потом рабочие раскопают и будут ремонтировать", - сообщил главный инженер теплового района Александр Обухов. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц