Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

За фото Баян Есентаевой медработника могут посадить на семь лет - юрист

13 июня 2016, 13:42
53
Баян Есентаева
Баян Есентаева

Медицинскому персоналу, который сфотографировал и распространил фото Баян Есентаевой в больничной палате, грозит до семи лет лишения свободы, передает Tengrinews.kz. Об этом написал известный адвокат Жангельды Сулейманов на своей странице в Facebook.

По его словам, данный инцидент подпадает под статью 147  "Нарушение неприкосновенности частной жизни и законодательства Республики Казахстан о персональных данных и их защите" УК РК. "Часть 5. Распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия, в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, в средствах массовой информации или с использованием сетей телекоммуникаций - наказывается лишением свободы на срок до семи лет", - отметил Сулейманов. По данным адвоката, к таким сведениям относятся в том числе и фотографии о состоянии здоровья.

Напомним, что Баян Есентаева была госпитализирована в тяжелом состоянии в больницу Талгара днем 10 июня. По предварительным данным, супруг телеведущей - Бахытбек Есентаев - сильно избил и нанес ей ножевые ранения. Это произошло на дороге на Кульджинской трассе в районе поселка Енбекши. Мужчину задержали и доставили в Талгарский РОВД, а пострадавшую поместили в реанимацию. Как сообщали накануне медики, в состоянии Есентаевой наблюдается положительная динамика. Позже в районном УВД сообщили, что по результатам медицинского освидетельствования, Бахытбек Есентаев во время избиения был пьян. Ранее в отношении Бахытбека Есентаева было начато досудебное расследование по статье 106 УК РК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

По данным ДВД Алматинской области, дело в отношении супруга Баян Есентаевой переквалифицировали на статью "Покушение на убийство". Ее муж арестован на 2 месяца.


Нравится
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц