1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

ФОТО: Пожилая чета объявила голодовку в центре Уральска 07 мая 2012, 22:15

Старики расположились на раскладушке на самом солнцепеке. Они требуют, чтобы с ними поговорил аким города и аким области.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Супруги Азбергеновы объявили голодовку на площади в Уральске. Фото uralskweek.kz Супруги Азбергеновы объявили голодовку на площади в Уральске. Фото uralskweek.kz
7 мая в 11 часов утра на площади Абая в Уральске объявили голодовку пенсионеры - муж и жена Азбергеновы, пишет "Уральская неделя". Старики расположились на раскладушке на самом солнцепеке. "Сейчас температура воздуха около 30 градусов. Видно, что Азбергеновым очень жарко и они страдают от тахикардии", - сообщил с места событий корреспондент интернет-издания Талгат Умаров. С собой у пожилых супругов только питьевая вода и несколько плакатов с требованиями справедливости и именами чиновников, судей и прокуроров, которые, по их мнению, повинны в нарушении их прав. Вначале акции к голодающим подходили помошник прокурора Кувашев и заместитель акима города Галим Урынгалиев, Они попросили пенсионеров покинуть площадь. Однако Азбергеновы отказались, заявив, что будут сидеть пока к ним не выйдет аким города и аким области. Супруги Азбергеновы, пожалуй, самые известные в Уральске пенсионеры. Они не раз пикетировали акимат области, протестовали на площади. Конфликт с местой властью начался в 2009 году, когда решением районного суда была снесена часть дома, в котором до этого мирно жили пожилые люди. Снесли из-за того, что дом оказался в опасной близости от кафе, которое местный предприниматель построил много позже самого дома. Несколько лет пенсионеры обивали пороги кабинетов различных начальников, прокуроров, судей, добиваясь отмены судебного решения. Плутание в бюрократических джунглях в конце концов вывело пенсионеров на площадь перед акиматом области.


Join Telegram