Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Фото припаркованных на местах для инвалидов авто изучили в МПС Астаны

09 марта 2016, 13:21
24
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Фото припаркованных на местах для инвалидов авто изучили в местной полицейской службе Астаны. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе местной полиции.

В редакцию Tengrinews.kz читатель отправил фото автомобилей: Volkswagen, Nissan и "Лада", припаркованных в местах, отведенных для инвалидов на привокзальной площади Астаны.

Фото очевидцев

Местная полиция изучила фотографию и по итогам оштрафовала одного из автовладельцев.
Как пояснили в МПС, в действиях водителя автомашины Volkswagen нарушений правил остановки и стоянки не усматривается, так как данный водитель является инвалидом II группы и имеет право совершать остановку и стоянку на указанном участке, имеются подтверждающие документы.

"За нарушение правил остановки и стоянки водитель автомашины Nissan привлечен к административной ответственности по части 4 статьи 597 Кодекса Республики Казахстан "Об административных правонарушениях", наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 50 месячных расчетных показателей (106 050 тенге).

В действиях водителя автомашины "Лада" нарушений правил остановки и стоянки не усматривается, так как автомашина припаркована вне зоны действия знака "Место стоянки для инвалидов". "Кроме того, установлено, что Управлением архитектуры и градостроительства Астаны владельцу указанной автомашины выдано разрешение на размещение рекламно-информационного объекта на автомашине марки "Лада", - также отметили в местной полиции.

Как сообщили в МПС Астаны, с начала 2016 года по части 4 статьи 597 КоАП "Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов" составлено 48 административных протоколов на общую сумму свыше 5 миллионов тенге.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц