Фото убитых животных в Павлодаре возмутило пользователей соцсетей

10 ноября 2016, 00:09
32
Фото убитых животных в Павлодаре возмутило пользователей соцсетей -

Фото убитых животных в Павлодаре возмутило пользователей соцсетей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фотография, на которой двое молодых людей запечатлели себя с гончими собаками на фоне разложенных на снегу трупов лисы и пяти лисят, появилась в сообществе Instagram vpavlodare. При этом лица позирующих охотников предусмотрительно замазаны.

Снимок, под которым многие пользователи социальной сети оставили гневные комментарии, сопровождается надписью "Это мода такая, что ли? Убитое животное как трофей? И выставлять в Instagram, мол, посмотрите, "какой герой".

"Я не против охоты и рыбалки для пропитания и одежды, но когда просто ради спортивного интереса - это жестоко. А потом после подобных фото в свободном доступе люди удивляются, почему у нас такие жестокие дети? Да потому что они подражают и берут пример, а страдают подручные котята, щенки, ну и сверстники у особо агрессивных", - отмечается в комментариях.

Другой пользователь отметил, что дело не в фото, а в количестве и масштабах. "Человек не знает меры. И в наших краях выбивают все, что шевелится. Не сколько разрешено, а сколько хочется. Лет через пять уже и зайца в поле не увидишь", - говорится в комментарии.  Но в числе комментаторов были и те, кто, напротив, утверждал, что убитые лисы всего лишь трофей охотников. 

Где и когда была сделана фотография, не сообщается. Но некоторые пользователи заметили, что охотники могли промышлять на территории Баянаула Павлодарской области. Между тем в Баянаульском национальном парке заявили, что факты незаконной охоты в последнее время не регистрировали.

"Охота на территории национального природного парка категорически запрещена. В Баянаул люди стараются не ездить, потому что здесь охотзоопром работает совместно с нами, с полицией. Если выезжают охотиться, то чаще в сторону Иртыша, в степь. Хотя и на разрезе тоже много лис. Но на территории нашего парка таких фактов не было", - сказал исполняющий обязанности руководителя нацпарка Куандык Куншуаков.

По официальным данным, в Павлодарской области охота запрещена на территориях республиканского государственного лесного  природного  резервата "Ертіс орманы", Баянаульского нацпарка и в пойме Иртыша. По путевкам разрешается охотиться в степных местах и охотугодьях.

"В пойме Иртыша такого факта не было. Будь иначе, мы наказали бы виновников по полной. От ответственности бы никто не ушел", - отметил руководитель Павлодарского госучреждения по охране лесов и животного мира Аждар Жусупов.

По замечанию спикера, фото в социальной сети подтверждает факт жестокого обращения с животными. "Каждый трофей охотник должен подтвердить соответствующим разрешением на отстрел, отлов. Если удастся установить этих молодых людей, то они должны показать эти разрешения, в противном случае данный факт можно расценивать как браконьерство. Кроме  того, судя по фото, имело место травля собаками, которая запрещена,  тем более детенышей уничтожили. На лицо факт жестокого обращения с животными", - прокомментировал Аждар Жусупов. Кроме возмещения ущерба за каждую убитую лису, героям фото грозит штраф за жестокое обращение с животными.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц