Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

ФОТО: В Алматы стреляли из свадебного кортежа

24 апреля 2012, 10:02
50
Фото пресс-службы ДВД города Алматы©
Фото пресс-службы ДВД города Алматы©
Фото пресс-службы ДВД города Алматы©
Фото пресс-службы ДВД города Алматы©
Фото пресс-службы ДВД города Алматы©
Фото пресс-службы ДВД города Алматы©
Фото пресс-службы ДВД города Алматы©
Фото пресс-службы ДВД города Алматы©
В Алматы пассажир свадебного кортежа выстрелил в воздух из газового пистолета, передает корреспондент Tengrinews.kz. Инцидент произошел в минувшие выходные на проспекте Аль-Фараби. Нарушитель был задержан и арестован на 10 суток.

"Вереница из 17 престижных автомашин, следуя по магистрали на восток, перегородила всю проезжую часть, автомобили совершали опасные маневры, создавая аварийные ситуации. Один из пассажиров дорогого внедорожника из окна произвел выстрел из газового пистолета в воздух. Никто при стрельбе не пострадал. Кстати, заметим, что оружие МР-74 имеет точное сходство с пистолетом системы "Макаров", - рассказал заместитель начальника Управления дорожной полиции ДВД города Алматы Турысхан Маткулов.

Более того, головная машина данного свадебного кортежа передвигалась без государственных регистрационных номерных знаков, водители еще четырех автомашин управляли транспортными средствами без водительских удостоверений. В результате пять автомашин из этого кортежа были водворены на штрафную стоянку. Между тем, стрелок был привлечен к административной ответственности", - добавили в УДП.

В полиции отметили, что свадебные кортежи чаще стали нарушать ПДД. "Выезд на полосу встречного движения, проезд перекрестка на красный сигнал светофора, нарушение правил маневрирования, нарушение скоростного режима - вот неполный перечень нарушений, который сегодня можно инкриминировать едва ли не каждому свадебному кортежу", - говорит Маткулов. В связи с этим в городе проходят рейды.

За два дня проведения целенаправленных рейдовых мероприятий к административной ответственности привлечены 34 водителя автомашин из состава свадебных кортежей. Больше всего за нарушения правил обгона и маневрирования (13). Также в этом списке - нарушения правил парковки, выезд на полосу встречного движения, не пристегнутый ремень безопасности, выброс мусора на проезжую часть, нарушения правил проезда пешеходных переходов, а также управления транспортным средством без водительского удостоверения.

Нравится
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц