Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Гадалка из Тараза по руке "предсказала" теракт

16 января 2012, 17:08
2
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
Жительница Тараза по линиям руки незнакомца "узнала" о якобы запланированном теракте на территории города. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Жамбылской области.

Как отмечает департамент, 15 января на пульт дежурного поступил звонок от неизвестной женщины, которая, выражаясь нецензурной бранью, сообщила о якобы запланированном теракте. "Номер абонента высветился. По месту его проживания сразу же были направлены экипажи спецподразделений ДВД, ДКНБ и прокуратуры по Жамбылской области", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как выяснилось, тревожные звонки были сделаны соседкой абонента. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что 58-летняя женщина, будучи в нетрезвом состоянии, действительно звонила, чтобы сообщить "о возможном совершении теракта".

При этом женщина сообщила, что сведения о теракте она нагадала, прочтя по руке одного из посетителей мини-кафе, в котором находилась ранее. "Когда увидела кровь, догадалась, что произойдет теракт", - пояснила задержанная.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Статьей предусмотрено наказание в виде штрафа либо лишения свободы до трех лет.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц