Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Генпрокуратура прокомментировала акцию протеста на кране в Астане

30 мая 2013, 21:28
32
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz
Генеральная прокуратура Казахстана прокомментировала акцию протеста жительницы Кокшетау, которая накануне забралась на кран в Астане, грозя самосожжением, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Багжан Аязбекова требует пересмотреть уголовное дело в отношении ее сына Азамата Аязбекова и освободить его. "Мой сын сейчас незаконно находится в тюрьме три года. За эти три года я хотела в рамках закона его оправдать, но из-за нашей системы, если человека посадили в тюрьму, то уже никак нельзя его оправдать, поэтому вот я и бьюсь за справедливость. Дело в том, что прокуратура дважды изучала документы совместно с представителями Администрации Президента и составили документ о том, что действительно мой сын невиновен, и все равно генеральная прокуратура не собирается протест выносить", - заявила женщина.

Как сообщалось, Азамат Аязбеков 21 января 2011 года был приговорен к девяти годам лишения свободы по двум статьям уголовного кодекса - "Вымогательство в составе организованной преступной группы" и "Нанесение телесных повреждений сотруднику полиции". Генпрокуратура уточняет, что Аязбеков был и ранее судим: в 2006 году его приговорили к трем годам лишения свободы условно за грабеж. Он попал под амнистию в связи с празднованием Дня независимости и был освобожден от наказания.

27 декабря 2012 года по обращению Аязбековой заместителем генерального прокурора был принесен протест на снижение ее сыну наказания. 12 февраля 2013 года кассационная судебная коллегия по уголовным делам Акмолинского областного суда постановила снизить назначенное наказание с девяти до семи лет.

В апреле Багжан Аязбекова была на личном приеме у генерального прокурора, в мае принимала участие в проверке материалов уголовного дела на предмет обоснованности своих доводов. Ведомство подчеркивает, что женщина устроила акцию до истечения срока рассмотрения своего обращения.

Стоит отметить, что это не первый протест Багжан Аязбековой. В конце ноября прошлого года женщина и двое ее родственников взобрались на смотровую площадку автономной отопительной станции больницы Астаны и пригрозили покончить с собой. Они отказались от этих намерений после заверений прокуратуры объективно рассмотреть их требования.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц