1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

В Генпрокуратуре отреагировали на кражу детских санок в Алматы

  • 14
Момент кражи запечатлела камера наружного видеонаблюдения Момент кражи запечатлела камера наружного видеонаблюдения

В надзорном органе отреагировали на кражу детских санок в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сообщается, что дело для исследования и принятия мер направлено в Бостандыкскую районную прокуратуру.

"В течение часа после опубликования информации на новостном портале (Tengrinews.kz - прим. ред.) сотрудниками управления Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан по городу Алматы осуществлен выезд по месту проживания потерпевшей. После сбора необходимой информации все материалы направлены в прокуратуру Бостандыкского района для принятия мер по краже, так и в отношении сотрудников полиции", - сообщили в надзорном органе.

В случае появления аналогичных ситуаций по бездействию сотрудников полиции прокуроры просят граждан и гостей города обращаться на официальную страницу управления Комитета по правовой статистике и специальным учетам ГП РК по Алматы в социальной сети Instagram. Найти страничку прокуратуры можно по логину ukpsisu_almaty.  

"Мониторинг страницы осуществляется на постоянной основе и при необходимости управление незамедлительно направит мобильную группу для защиты прав граждан и гостей нашего города", - сообщили прокуроры.

Ранее сообщалось, что кража детских санок попала на видео. 24 декабря 2016 года у жительницы Бостандыкского района Алматы из подъезда похитили детские санки, о чем имеется видеозапись с камеры наружного наблюдения. На протяжении длительного времени женщина пыталась вызвать полицейских, чтобы предоставить им данные о воре. Она безуспешно прождала полицейских несколько дней, а после решила обнародовать видеозапись кражи в Интернете.