Героев фото "несправедливого" чаепития в детсаду ищут в Актобе

17 марта 2017, 14:18
142
Героев фото "несправедливого" чаепития в детсаду ищут в Актобе - фото facebook/Мақсат Ақмұратов
фото facebook/Мақсат Ақмұратов

В администрации актюбинского детского сада прокомментировали фото с чаепития детей. Ранее в социальных сетях и мессенджерах распространили снимок, где изображены малыши за полупустым столом, а воспитатели - за богатым дастарханом. На фото две женщины, похожие на воспитателей, позируют фотографу на фоне стола, где сидят воспитанники. На столе перед детьми стоит одна тарелка и несколько баурсаков. В кадр попал соседний стол, который заставлен фруктами, мясом и другими блюдами. За ним сидят воспитатели. 

Как сообщила корреспонденту Tengrinews.kz методист дошкольного учреждения № 12 Актобе, данный снимок к ним отношения не имеет.

"Это дети не нашего детского сада, мы уже написали объяснительную в Гороно (городской отдел образования - прим. автора). Это не наш детский сад, не наша группа,  не наше здание и не наши воспитатели. Вы можете придти и сравнить наши группы. Данное фото не имеет отношение к ДУ № 12 Актобе", - сказала сотрудница детского сада.

 В отделе образования города Актобе сообщили, что сейчас участников фото ищут по всем детсадам города.

"Будем проводить среди садиков опрос, фотографию покажем. Уже ведется работа. Потому что раз говорят, что это Актобе - надо найти. Потому что это нехорошие слова. Если найдем - будем предпринимать меры к заведующей садиком, потому что так не должно быть", - прокомментировала заведующая сектором общего среднего и дошкольного образования Гульназ Мырзагалиева.

Она не исключает, что на фото изображено празднование Наурыза, которое уже началось в детских садах.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (142)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц