Гибель 12 военных летчиков Ан-22 официально подтвердил СКП РФ

29 декабря 2010, 13:06
0
Гибель всех 12 летчиков, находившихся на борту военного самолета Ан-22, разбившегося вечером 28 декабря в Тульской области, официально подтвердили в Следственном комитете при прокуратуре РФ, сообщает РИА Новости.

Ранее о гибели экипажа сообщалось со ссылкой на различные источники в силовых ведомствах

Военно-транспортный самолет Ан-22 "Антей", следовавший по маршруту Воронеж-Тула, исчез с экранов радаров вечером 28 декабря. Примерно в 23.00 по московскому времени самолет увидели, а затем услышали взрыв, жители поселка Красный Октябрь (в 100 километрах южнее Тулы). Примерно в 3 часа ночи 29 декабря место падения самолета было обнаружено с воздуха.

На месте падения образовалась воронка диаметром 20 метров и глубиной 4 метра. На борту находились два экипажа - основной и резервный. Некоторые российские СМИ опубликовали список всех погибших в авиакатастрофе.

По словам представителя военной прокуратуры Московского военного округа Натальи Земсковой, по факту крушения Ан-22 возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее по неосторожности смерть человека либо иные тяжкие последствия". Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц