Главу отделения "Казпочты" в Алматинской области обвинили в хищениях

17 января 2014, 03:42
8
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
В ауле Бескайнар в Алматинской области начальника местного отделения "Казпочты" обвиняют в махинациях с деньгами сельчан, сообщает телеканал КТК.

Несколько лет люди не получают пенсию вовремя, а оплата за коммунальные услуги и взносы по кредитам не доходят до энергетиков и банков. "Мы платим ежемесячно за электроэнергию, но наши деньги не поступают за электроэнергию. Нам приезжают, отключают свет", - возмущается местная жительница Ирина Шестакова.

Бескайнаровцы сколько раз обращались в местный акимат и в головной офис "Казпочты", однако их просьбы навести порядок в отделении не были выполнены.

Начальник сельской почты Майя Хабитова свою вину отрицает: "Никуда не деваются деньги! [...] Просто, когда давали пенсию и учителей зарплату вместе, выдавала я. У меня путаница пошла тогда. Я вот до 20-го числа это сделаю, отчитаюсь я!".

Жителям Бескайнара пообещали разобраться в ситуации. "В отношении Майи - будем отстранять ее с работы. В данное время перед людьми она не будет отчитываться, она никуда не уйдет, сегодня даже до вечера с вами будет со всеми рассчитываться", - заявил заместитель начальника районного узла почтовой связи Ерболат Саркулов.

Телеканал отмечает, что ранее за хищения были осуждены двое сотрудников этого отделения, однако деньги людям возвращены не были.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц