Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Главу Погранслужбы Казахстана хотели убить - СМИ

06 ноября 2014, 00:31
61
Нурлан Джуламанов и его супруга Гульнар Джуламанова.   © megapolis.kz/ktk.kz
Нурлан Джуламанов и его супруга Гульнар Джуламанова. © megapolis.kz/ktk.kz

Главного пограничника Казахстана, генерала Нурлана Джуламанова хотели убить. Такое заявление в эксклюзивном интервью телеканалу КТК сделала супруга высокопоставленного офицера, арестованного в конце октября по подозрению в получении взятки и создании преступной группировки.

Гульнар Джуламанова утверждает, что ее мужа, всю жизнь посвятившего служению военному делу, просто подставили. Она даже подозревает некоторых его подчиненных, которые якобы невзлюбили слишком строгого начальника. По ее словам, угрожать главе Погранслужбы Казахстана начали недавно.

"Когда он был в командировке где-то на западе, что-то он говорил, за ним следят. Вернее, ему передали, что за ним следят, хотят его убить", - сообщила женщина. Кто именно желает генералу смерти - неизвестно.

Собеседница телеканала также сообщила, что последний раз видела мужа в зале суда, когда санкционировали его арест. Там он успел рассказать, что якобы содержится в нечеловеческих условиях.

"Как сказал мне муж на суде, говорит, содержат в антисанитарных условиях, подсадили к нему террориста, это же тоже такое морально-психологическое давление. Нарушены мои права. Мне не оформляют допуск в качестве защитника. Почему его настолько изолируют, что даже меня туда не пропускают?", - заявила Гульнар Джуламанова.

Как отмечает телеканал, некоторые сослуживцы Джуламанова согласны с тем, что генерала подставили. Они же впервые называют сумму взятки, на которую якобы позарился генерал.

"На самом деле, я не хочу сказать, что конкретно, какая сумма ему инкриминируется, но это более трех миллионов тенге. То есть, по сравнению с теми оборотами, которые проходят по границе, которые он имел право перекрывать и перекрывал, это просто смехотворная сумма", - заявил полковник запаса Айболат Курманбай.

Напомним, директор Погранслужбы Казахстана Нурлан Джуламанов был задержан по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями 27 октября 2014 года. Позже суд санкционировал его арест до 27 декабря.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (61)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц