1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Госкомиссия РФ по расследованию крушения Ту-154 под Смоленском завершила работу

Госкомиссия РФ по расследованию крушения Ту-154 под Смоленском завершила работу Госкомиссия РФ по расследованию крушения Ту-154 под Смоленском завершила работу
Государственная комиссия по установлению причин крушения под Смоленском самолета Ту-154 польского президента Леха Качиньского, завершена, сообщает РИА Новости. Все материалы дела переданы в Следственный комитет РФ. Российские следователи вместе с польской стороной продолжат расследование авиакатастрофы.
"С учетом окончания работы технической комиссии МАК и передачи материалов следственным органам, а также реализации всех мероприятий, предусмотренных решением государственной комиссии по установлению причин катастрофы самолета Ту-154, произошедшей 10 апреля 2010 года в Смоленской области, повлекшей гибель президента Республики Польша Леха Качиньского, его супруги и других сопровождающих лиц, правительством РФ по представлению заместителя председателя правительства РФ Сергея Иванова принято распоряжение считать ее работу завершенной", - говорится в сообщении пресс-службы правительства РФ. Напомним, крушение польского Ту-154 произошло 10 апреля 2010 года на подлете к аэродрому Северный в Смоленской области. На борту самолета находились 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский, его супруга и высокопоставленные чиновники. Все пассажиры и члены экипажа погибли. 12 января техническая комиссия МАК обнародовала результаты своего расследования. По данным экспертов, причиной катастрофы стало решение экипажа Ту-154 не уходить на запасной аэродром.