1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

В гостиницах Алматы начали предупреждать об отсутствии проституток 10 декабря 2015, 15:14

Большинство гостиниц и саун теперь рекомендуют себя как солидные заведения, предоставляющие гостиничные услуги.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы

Полицейские Алматы приучают хозяев небольших гостиниц зарабатывать деньги без проституции, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Очередной рейд правоохранительных органов по нескольким гостиницам показал, что они начали работать легально. "Большая часть гостиниц и саун теперь рекомендуют себя как солидные заведения, предоставляющие гостиничные услуги. На входных группах администраторы разместили объявление, указывающее, что девушки легкого поведения здесь не работают. Ведь владельцы гостиниц, привлекавшиеся к ответственности за предоставление подобных услуг, знают о немалых штрафах за данный вид правонарушения", - сообщил начальник Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Алматы Танат Назанов.


Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы.

Речь идет о штрафах в размере от 100 до 300 месячных расчетных показателей (МРП). К слову, с начала этого года владельцы гостиниц были оштрафованы на общую сумму свыше 16 миллионов тенге. "Меня дважды штрафовали в 2014 году и один раз в начале этого года. В общей сложности сумма составила около 800 тысяч тенге. В этой местности контингент такой, и нам казалось, что без девушек легкого поведения наш бизнес не пойдет. Но теперь мы работаем легально, платим налоги, ведем регистрацию постояльцев, сдаем номера только посуточно, часовых тарифов не предусмотрено. И ничего, работа идет, оказывается, можно и без девчат обойтись. Участковый постоянно ходит и контролирует", - поделилась администратор одной из гостиниц по проспекту Сейфуллина.


Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы.

Тем временем, в УБОП сообщили, что некоторые предприимчивые девушки теперь поселились в квартирах и частных домах. В минувшем месяце по решению суда были опечатаны комнаты гостиничного типа в четырех частных строениях. "Для владельцев этих домов тоже предусмотрена ответственность. А если лицо еще и оказывает своднические услуги, то это уже уголовно-наказуемое деяние. Хотим предупредить предпринимателей гостиничного бизнеса и частных лиц, сдающих в наем свои жилища. Есть меры уголовного наказания, предусмотренные законодательством за содержание притонов и предоставление помещений для занятия проституцией", - подчеркнул Назанов.