Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Государству возмещен ущерб на сумму более 40 миллиардов тенге

17 января 2014, 18:20
12
Фото с сайта dailynews.kz
Фото с сайта dailynews.kz
Фото с сайта gov.prokuror.kz
Фото с сайта gov.prokuror.kz
Государству возмещен ущерб на сумму более 40 миллиардов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz. О защите материальных интересов государства Генеральный прокурор рассказал в ходе заседания коллегии ведомства.

"Государству возмещен ущерб свыше 40 миллиардов тенге. Возвращено имущество на сумму 5,5 миллиарда тенге, 188 земельных участков стоимостью 173 миллиарда тенге. Судами поддержаны иски прокуроров на сумму 28,5 миллиарда тенге. После нашего вмешательства погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше семи миллиардов тенге, чем защищены права 130 тысяч тружеников",- привел данные Асхат Даулбаев.

По официальным данным, в целях обеспечения законности прокурорами проведено 23 тысячи проверок, по результатам которых выявлены и устранены свыше 450 тысяч нарушений закона. Отменено более 32 тысяч незаконно-правовых актов. Возбуждено 735 уголовных дел. Восстановлены нарушенные права 670 тысяч казахстанцев, в том числе 155 тысяч несовершеннолетних. За данные нарушения привлечено к ответственности 10 тысяч должностных лиц.

Кроме того, как отметил генеральный прокурор, защищены права 14,5 тысячи инвалидов и лиц, находящихся в домах престарелых. Виновные в нарушении прав, а это 600 должностных лиц, уже привлечены к ответственности. Всего по актам прокурорского надзора к различным видам ответственности привлечено более 60 тысяч правонарушителей. Более 13 тысяч предпринимателей защищены от неправомерного вмешательства госорганов в их деятельность.

"Поручаю всем прокурорам активизировать работу по пополнению бюджета доступными, законными методами, путем обеспечения неукоснительного исполнения тех взысканий, которые подлежат безукоснительному поступлению в доход государства. Исполнения решения судов и уполномоченных государственных органов о взыскании обязательных поступлений в бюджет. А также исполнения судебных актов о конфискации имущества и обращению имущества в доход государства", - сказал генеральный прокурор в ходе коллегии ведомства.

Даулбаев отметил, что поставленные Президентом задачи требуют от прокуроров всемерного содействия правительству и другим госорганам, в частности создания благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса.

"Нам надо принять меры по максимальному снижению количества проверок и давления на бизнес. (...) Я поручаю принять самые безотлагательные меры, направленные на поддержку мерами прокурорского реагирования развития малого и среднего бизнеса в нашей стране", - заключил он.

Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц