1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Гражданин Турции едва не замерз на трассе в Павлодарской области 16 января 2021, 22:21

Дальнобойщик из Турции едва не замерз на трассе в Павлодарской области. Замерзающего водителя фуры обнаружили павлодарские полицейские. Мужчина
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

Дальнобойщик из Турции едва не замерз на трассе в Павлодарской области. Замерзающего водителя фуры обнаружили павлодарские полицейские. Мужчина провел на морозе в остывшем грузовике более двух часов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказали в пресс-службе Департамента полиции Павлодарской области, 16 января около 03.20 во время патрулирования на 80-м километре автодороги Павлодар - Кызылорда сотрудники полиции заметили на обочине трассы Mercedes.

"Вместе с напарником Толеубаем Кудайбергеновым мы подъехали к грузовику. Водитель рассказал, что его зовут Самсун Акгабат, он гражданин Турции. Несколько дней назад, несмотря на предупреждение о непогоде, выехал из России в Турцию с грузом. Со слов мужчины, ему необходимо было срочно доставить груз. Но в дороге замерзла солярка. Транспорт и водитель замерзли", - рассказал старший инспектор службы роты патрульной полиции ДП региона Арман Гинаятов.

Полицейские пересадили мужчину в служебный автомобиль, укутали одеялом, напоили чаем, а сами занялись отогревом грузовика.

"Транспорт простоял на морозе более двух часов, водитель не знал, куда обращаться, что делать. Мы перевезли грузовик в теплый бокс. Водителя накормили, дали время, чтобы он хорошо согрелся и выспался. Позже отправим его в путь", - сказал Гинаятов.

Спасенный мужчина записал видео в котором поблагодарил своих спасителей и пожелал им удачной службы.

В пресс-службе регионального Департамента полиции отметили, что это не первый случай, когда экипаж Армана Гинаятова и Толеубая Кудайбергенова помогает водителям на трассе. Зимой 2020 года полицейские спасли из сломавшегося автобуса 19 граждан Таджикистана.

По словам полицейских, выезжая на дежурство, они берут с собой запасную теплую одежду, одеяла и горячий чай, чтобы в случае необходимости, согреть путников. Сейчас автодороги области патрулируют 12 экипажей. Как отметили в пресс-службе ведомства, помимо противодействия правонарушениям, полицейские помогают водителям и пассажирам, попавшим в трудную ситуацию на дороге.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram