Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Гражданин с видеокамерой поставил в тупик полицейских Костаная

01 июля 2016, 06:19
56
© youtube.com/ОО ОСА
© youtube.com/ОО ОСА

Руководство местной полицейской службы ДВД Костанайской области изучило видео с участием троих сотрудников дорожно-патрульной полиции, опубликованное на днях на канале ОО ОСА в YouTube.

На ролике неизвестный гражданин требует от инспекторов представиться согласно пункту 2.4 и "показать удостоверение в развернутом виде". Однако полицейские отказываются сделать это. Судя по всему, автор видео подозревает гаишников в неправомерном использовании скоростемера.  

"В настоящее время проводится проверка по установлению личностей сотрудников дорожно-патрульной полиции. Согласно действующему законодательству сотрудники дорожно-патрульной полиции обязаны представиться при обращении к ним гражданского лица и выяснить причину обращения. Все обстоятельства видеоролика будут выяснены в ходе служебного расследования. Результаты будут сообщены дополнительно", - прокомментировали запись в пресс-службе ДВД Костанайской области.

Между тем известный адвокат Джохар Утебеков заявил, что не видит нарушений закона со стороны автора видео, но отмечает провокационное поведение гражданина. "У него возникли вопросы к правомерности определенных действий полиции - снимать видео в этих целях он вправе. При этом оператор говорит и ведет себя по отношению к сотрудникам полиции неэтично и провокационно", - отметил он. 

"Ситуация не совсем однозначная. За выражение "туповатые" суд по иску сотрудников полиции может взыскать с автора видео компенсацию морального вреда. Из-за этого стоит вести себя в таких ситуациях корректнее", - добавил юрист. 

"Не берусь судить, чем и правомерно ли занимались сотрудники полиции на момент съемки видео. С их стороны было разумно выйти из машины и вежливо обсудить ситуацию с автором ролика. Их смущенное поведение вызывает сомнения в законности их пребывания и деятельности в этом месте", - уточнил Утебеков.


Нравится
Показать комментарии (56)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц