Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Громким ДТП в Алматы занялся министр внутренних дел

08 февраля 2013, 03:38
38
Номер совершившего аварию "Лексуса". Кадр телеканала КТК
Номер совершившего аварию "Лексуса". Кадр телеканала КТК
Калмуханбет Касымов. Фото из архива Tengrinews.kz
Калмуханбет Касымов. Фото из архива Tengrinews.kz
Не утихают страсти вокруг дорожной аварии, которая произошла в южной столице утром 24 января. Напомним, тогда на пересечении проспекта Райымбека с улицей Байзакова внедорожник "Лексус" с номером B 002 AV протаранил "Ниссан" с четырьмя пассажирами. Погибла 38-летняя алматинка Махинур Джапаркулова (у нее остались двое несовершеннолетних детей), еще трое человек оказались на больничной койке.

Родственники погибшей и пострадавших опасаются, что водителя джипа с характерными, "акиматовскими" номерами не накажут. По их словам, об этом говорит то, что полицейские действовали на месте происшествия нерасторопно. А следователи до сих пор не могут назвать точного виновника смертельной аварии, ссылаясь на отсутствие результатов экспертизы.

Между тем, как сообщил 7 февраля портал Auto.lafa.kz, по поводу громкого ДТП в своем блоге высказался министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов. Он заявил, что Максата Ракишева (водителя "Лексуса") по результатам расследования могут привлечь к ответственности.

"Автомашина Lexus 570 зарегистрирована за частной охранной фирмой "Беркут-А", ее водитель, ставший участником ДТП, является сотрудником указанной фирмы. В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств ДТП, назначены судебные экспертизы", - написал глава ведомства.

Министр уточнил, что по факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека". Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Нравится
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц