1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Грузовой поезд сошел с рельсов в Жамбылской области 20 апреля 2014, 21:44

Сход 13-ти порожних вагонов произошел 20 апреля в 14.40 по времени Астаны на перегоне Луговая-Курагатты.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото из архива Tengrinews.kz Фото из архива Tengrinews.kz

Грузовой поезд сошел с рельсов в Жамбылской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу железнодорожного перевозчика "Казахстан темир жолы" (КТЖ).

По данным пресс-службы, грузовой поезд сошел с рельсов 20 апреля в 14.40 по времени Астаны. "На перегоне Луговая-Курагатты Жамбылского отделения дороги при следовании грузового поезда произошел сход 13-ти порожних вагонов. Вагоны - собственность АО "Темиржол жондеу", - говорится в сообщении.

Движение поездов на данном участке прервано. Для ликвидации последствий привлечены восстановительные поезда, расположенные по станциям Жамбыл и Шу. Движение поездов будет восстановлено 20 апреля после 19.00 часов местного времени. Причина схода грузового поезда расследуется, отмечает пресс-службы КТЖ.

Напомним, ранее в Атырауской области сошел с рельсов пассажирский поезд №41 сообщением Алматы-Атырау. В момент аварии в поезде находились 495 человек, включая работников состава. В результате схода 12 вагонов пострадали 44 пассажира, из них 21 госпитализирован, жертв нет.

Движение на участке Сагиз-Макат Атырауского отделения дороги было восстановлено 20 апреля в 06.00 по времени Астаны. Сход с рельсов поезда Алматы-Атырау привел к задержке десяти пассажирских поездов.