1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

В ходе ДТП в Павлодарской области полицейские спасли от удара автобус с детьми 10 ноября 2014, 18:22

В автобусе находилось 50 школьников и сопровождавшие их преподаватели. Никто из них не пострадал.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©Ярослав Радловский ©Ярослав Радловский

Полицейские прикрыли своим авто автобус с детьми в ходе ДТП в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz, со ссылкой на пресс-службу ДВД региона. В ходе инцидента в Экибастузе сотрудники правоохранительных органов предотвратили столкновение пассажирского транспорта с лихачом, выехавшим на встречную полосу.

По данным пресс-службы ведомства, автобус со школьниками направлялся из областного центра в Экибастуз в сопровождении экипажа батальона дорожной полиции в составе полицейских роты дорожно-патрульной полиции УВД Экибастуза - Аргына Куанова и Нурлана Зекенова. "На автодороге "Кызылорда-Павлодар" 27- летний водитель автомашины Toyota Mark-2, пытаясь обогнать попутно следующие автомобили, не обратив внимания на служебную машину с включенными проблесковыми маячками, грубо нарушив правила дорожного движения, выехал на полосу встречного движения. Чтобы предотвратить столкновение машины с автобусом, экипаж дорожных полицейских принял основной удар на себя", - отметили в пресс-службе регионального ДВД.

В результате ДТП в Павлодарской области полицейские с различными травмами, в том числе сотрясением головного мозга были госпитализированы в травматологическое отделение центральной городской больницы Экибастуза. Как отметили в ДВД, в автобусе находилось 50 школьников и сопровождавшие их преподаватели. Никто из них не пострадал.
"По факту ДТП в Павлодарской области проводится доследственная проверка, назначены необходимые экспертизы. Процессуальное решение будет принято после того как ребята выздоровят, по результатам судебно-медицинской экспертизы", - сказала руководитель пресс-службы ДВД региона области Баян Магзумова. Она также добавила, что сотрудников полиции спасли подушки безопасности. Отмечается, что оба столкнувшихся автомобиля не подлежат ремонту.



Join Telegram