Хоронившие отца алматинцы застряли в лифте: один из них упал в шахту

13 августа, 16:37
7
Иллюстративное фото:aifudm.net
Иллюстративное фото:aifudm.net

Мужчина, упавший в шахту лифта в Алматы, рассказал подробности ЧП, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как пояснил 33-летний Ринат Тогжанов, ЧП произошло 7 августа в микрорайоне Акбулак. Тогда, по его словам, были похороны его отца. В этот лифт он зашел со своими братьями и телом отца. Они застряли между пятым и четвертым этажами.

"Мы начали паниковать, кричать, чтобы нас услышали, и нажимать на все кнопки. Потом мы открыли дверь. Первым вылез из шахты родственник, после - мой брат, а за ними я стал вылазить и, поскользнувшись, упал в лифтовую шахту. А потом я ничего помню. В скорой врачи привели меня в сознание", - сказал мужчина.

Ринат Тогжанов рассказал, что ехал в Алматы из Усть-Каменогорска вместе с 80-летним больным отцом для лечения. Однако в пути пожилой человек скончался. Родные привезли его в Алматы, чтобы похоронить.


Ринат Тогжанов. Фото Tengrinews.kz.

Комментируя состояние пациента, исполняющий обязанности заведующего отделением политравмы ГКБ № 7 Арман Байболов сообщил, что 33-летний Ринат Тогжанов поступил в больницу 7 августа в 09.40 в крайне тяжелом состоянии.

"Ему был поставлен диагноз: "сочетанная политравма, сотрясение головного мозга, закрытая травма грудной клетки, перелом с 4-го по 10-е ребер слева, тупая травма живота, разрыв селезенки". При поступлении в больницу ему была проведена операция. После операции он был переведен в отделение реанимации, через трое суток его перевели в отделение политравмы.

Сейчас его состояние оценивается как  средней тяжести, стабильное. Он в сознании, адекватен. Готовим к операции костей левой голени и левого предплечья. Будем вставлять пластину. Примерно 10 дней будет находиться", - сказал врач.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц