Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Хозяева кыргызских авто устроили переполох в Алматы

24 июля 2014, 04:06
70
Автовладельцы устроили акцию протеста возле одной из штрафстоянок в Алматы. Кадр "Седьмого канала"
Автовладельцы устроили акцию протеста возле одной из штрафстоянок в Алматы. Кадр "Седьмого канала"
Кадр "Седьмого канала"
Кадр "Седьмого канала"
Кадр "Седьмого канала"
Кадр "Седьмого канала"

Очередную шумную акцию устроили в Алматы хозяева арестованных автомобилей с кыргызскими госномерами. Возле одной из штрафстоянок города в среду собрались не менее полусотни человек и потребовали вернуть им машины, передает "Седьмой канал".

Все эти авто были изъяты во время рейдов и находятся под арестом несколько месяцев. Таможенные органы требуют оплатить все пошлины и официально оформить автомобиль.

"По теперешним ценам мы должны оплачивать 15-12 тысяч евро, вы представьте, если машина стоила пять тысяч. Мы вот требуем, чтобы нам машины отдали, вернули! Мы в прошлый раз просили, чтобы ставили нас на временный учет. Мы все будем налоги платить, и штрафы будем платить. И, между прочим, они врали, что у нас очень много нарушений", - жалуется Валентина Лотикова.

"Моя машина стоит ровно со 2 марта, вот уже пять месяцев будет. Я ничего не могу узнать, что где стоит она, почему стоит. За стоянку по 500 тенге идет ежедневно, где у меня такие деньги за стоянку платить", - говорит другой автовладелец Байрам Эминов.

Недовольные автовладельцы не в первый раз устраивают акцию протеста. В апреле они пришли в алматинский Департамент таможенного контроля с аналогичными требованиями. Как и в прошлый раз, сотрудники прокуратуры настоятельно попросили людей разойтись.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (70)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц