KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.83
EUR / KZT - 382.17
CNY / KZT - 50.94
RUB / KZT - 5.23

Информация о побеге людоеда из психдиспансера в Алматинской области оказалась ложной

06 января, 15:11
42
Николай Джумагалиев. Фото с сайта topnews.ru
Николай Джумагалиев. Фото с сайта topnews.ru

Информация о побеге людоеда из психдиспансера в Алматинской области оказалась ложной, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

Слухи о побеге Николая Джумагалиева, который в 1980-х годах обвинялся в каннибализме, казахстанцы начали распространять по мессенджеру WhatsApp, а затем и в социальной сети Facebook. Согласно информации, он сбежал из психиатрической больницы в селе Актас 23 декабря. Несколько дней спустя людоеда якобы видели в районе Зеленого базара в Алматы.

Однако в областном департаменте внутренних дел данную информацию опровергли. "Подобного рода ложные слухи периодически каждый год всплывают среди населения страны. Однако на данный момент мы не располагаем ориентировкой на розыск Джумагалиева", - отметили в пресс-службе.

Между тем, как сообщили в Республиканской психиатрической больнице специального типа Алматинской области, пациент Николай Джумагалиев не совершал побега и на данный момент находится на лечении. "За последнее время никто из больницы не сбегал. В частности Джумагалиев сейчас находится на территории лечебного центра и проходит курс лечения", - заявили в телефонном разговоре в приемном отделе больницы. 

Согласно данным, Николай Джумагалиев является серийным убийцей-каннибалом, убившим 10 человек. Первой его жертвой стала участница Церкви адвентистов седьмого дня, которую он убил в январе 1979 года недалеко от трассы Узунагач - Майбулак. Чуть позже в институте имени Сербского ему был поставлен диагноз шизофрения.

Автор:
Шокан Алхабаев Facebook ВКонтакте Twitter

Нравится
Показать комментарии (42)
Vse.kz