Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Информацию об избиении журналистки опровергли во Дворце мира и согласия

10 июня 2013, 19:48
18
Тамара Вааль показывает ссадины на руке. Фото с личной страницы на сайте facebook.com
Тамара Вааль показывает ссадины на руке. Фото с личной страницы на сайте facebook.com
Руководство Дворца мира и согласия опровергло заявление журналистки Тамары Вааль о ее избиении охранниками, передает корреспондент Tengrinews.kz. По словам директора Дворца Дильбар Амировой, на видеозаписи с камер наблюдения видно, что Вааль якобы сама провоцировала сотрудников.



Сообщается, что начало инциденту положило возгорание, которое произошло 7 июня 2013 года, когда в здании "Пирамиды" (Дворца мира и согласия в Астане. - Прим. автора) проходил конкурс молодых исполнителей "Жас Канат". В 20.40 произошло короткое замыкание силового кабеля в районе центрального входа, пошел дым. Людей начали эвакуировать, уже через десять минут прибыли городские службы. В 21.35 к зданию подъехали журналисты, которые попытались попасть вовнутрь. "Они прибыли к центральному входу, проявляли настойчивую агрессию, требуя впустить их в здание. Это было опасно для них самих. Произошло столкновение между журналистами, которые пытались выломать дверь, и вахтерами, которые пытались ограничить доступ людей в зону задымления", - сказала Амирова.

По ее словам, Тамара Вааль, которая ранее сообщила, что охранники избили ее, заблокировала одну из дверей, протиснув в проем руку и ногу. "Находясь в таком положении, она потребовала, чтобы вызвали администрацию", - сказала Амирова. По словам директора, это и могло стать причиной появления кровоподтеков у Вааль.

Амирова отметила, что профессиональной охраны в здании "Пирамиды" нет, но есть система вахтеров. "Заявление журналистки по поводу избиения ее ногами считается безосновательным, что подтверждается наличием кадров с камеры наружного видеонаблюдения", - сказала директор Дворца мира и согласия. Она отметила, что была готова встретиться с журналистами и не отказала бы им, если бы те проявили терпение. По ее словам, сотрудники "Пирамиды" составили акт о порче государственного имущества, поскольку журналисты сломали одну из дверей на центральном входе. Взыскивать ущерб представители Дворца мира и согласия не планируют. Амирова сообщила, что журналисты изначально начали выламывать дверь, а единственным действием, которое можно назвать агрессивным, был тот факт, что один из вахтеров пытался торсом вытолкнуть девушку из проема двери в здании "Пирамиды".

Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц