1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Иностранцев подозревают в краже денег у пассажиров рейса "Пекин-Алматы" 11 февраля 2015, 17:45

С декабря прошлого года зарегистрировано четыре факта краж из ручной клади авиапассажиров
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта russos.livejournal.com Фото с сайта russos.livejournal.com

По подозрению в краже валюты и сотовых телефонов у пассажиров рейса "Пекин-Алматы" задержаны два иностранных гражданина, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД на транспорте.

"10 февраля в полицию обратился житель города о краже трех тысяч долларов, трех тысяч юаней и двух сотовых телефонов из ручной клади во время полета на борту воздушного судна сообщением "Пекин-Алматы", которую он обнаружил по приезду домой. В ходе проверки пассажиров рейса, оставшихся в транзитной зоне международного аэропорта для следования в Дубаи, сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления были задержаны два транзитных пассажира-иностранца", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, подозреваемые, после оформления соответствующих документов с МИД Казахстана, погранслужбой были выведены из транзитной зоны. При их досмотре обнаружены и изъяты похищенные деньги и сотовые телефоны.

Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания ДВД Алматы.

Между тем, в пресс-службе ДВД проинформировали, что с декабря прошлого года произошло четыре факта краж денежных средств в крупном размере из ручной клади пассажиров авиарейсов "Алматы-Гонконг". Во всех случаях потерпевшими пропажа денег обнаруживались по прибытию за границу.