1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Инспектор лесного хозяйства скончался в ЗКО 14 декабря 2021, 17:10

В Западно-Казахстанской области скончался руководитель отдела территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Серик Маженов. В
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Серик Маженов. Фото из личного архива Серик Маженов. Фото из личного архива

В Западно-Казахстанской области скончался руководитель отдела территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Серик Маженов. В пресс-службе Министерства экологии, геологии и природных ресурсов сообщили, что причиной смерти стало неосторожное обращение с оружием, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Информация о смерти Серика Маженова ранее появилась в сети. Сообщалось, что он погиб от рук браконьеров.

В Министерстве экологии подтвердили факт смерти инспектора, но опровергли участие браконьеров.

"14 декабря около 09.30 в селе Акжаик Теректинского района ЗКО в 10-12 километрах от села Акжаик руководитель отдела территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира ЗКО Серик Сагындыкович Маженов 1977 года рождения скончался вследствие неосторожного обращения с оружием", - сообщили в Минэкологии.

Дополнительная информация уточняется.

В министерстве выразили соболезнования родным и близким покойного и его коллегам.

В департаменте полиции ЗКО сообщили, что 14 декабря в 07:30 часов трое мужчин 1977, 1977, 1976 годов рождения охотились в 15 километрах от села Акжаик Теректинского района в Бударинском заповеднике .
"Во время перезарядки оружия 44-летний мужчина по неосторожности произвел выстрел, в результате чего пуля попала в другого мужчину 1977 года рождения. После чего охотники своими силами доставили пострадавшего в центральную районную больницу поселка Акжаик. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР. Начато досудебное расследование по статье 104 УК РК "Причинение смерти по неосторожности". Назначены соответствующие экспертизы, проводятся следственные действия", - сообщили в пресс-службе департамента полиции ЗКО.

Фото из личного архива Серика Маженова

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram