Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Инсценировавшая свое похищение девушка осуждена в Семее

27 января 2014, 19:34
32
Иллюстративное фото с сайта wordpress.com
Иллюстративное фото с сайта wordpress.com
В Семее осуждена девушка, которая инсценировала свое похищение, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Восточно-Казахстанского областного суда.

Летом 2013 года в полицию обратилась 23-летняя девушка с заявлением, в котором она рассказала, что неизвестные мужчины силой затащили ее в автомобиль и увезли на остров Полковничий, где ей были причины телесные повреждения. Забрав ее личные вещи на сумму 16 тысяч тенге, злоумышленники скрылись с места преступления. Избитая девушка позвонила родителям, которые настояли, чтобы дочь обратилась в правоохранительные органы, хотя девушка категорически отказывалась заявлять о случившемся в полицию. "О применении насилия к подсудимой свидетельствовал ее внешний вид, волосы, состояние, общий вид девушки был, как после избиения", - рассказали во время судебного процесса следователи.

В ходе следствия выяснилось, что потерпевшая вместе со знакомым инсценировала свое похищение, чтобы привлечь к себе внимание своего молодого человека и родителей. Оказалось, что в тот день между дочерью и отцом произошел бытовой конфликт.

"Во время инсценировки девушка оторвала от сумки металлическую эмблему и ею нанесла себе телесные повреждения. Далее попросила друга порвать одетые на ней джинсы и кофточку, а после он нанес ей удар палкой по спине. Якобы похищенные кошелек и сотовый телефон она отдала своему знакомому", - пояснили в пресс-службе.

Стоит отметить, что во время расследования "похищения" обвиняемая опознала одного из подозреваемых, затем мужчина был освобожден. Суд признал девушку виновной в ложном доносе и назначил ей наказание в виде условного лишения свободы сроком на три года.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц