1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Инвалида, пропавшего при загадочных обстоятельствах, ищут в Караганде 31 октября 2019, 17:04

В Караганде родственники ищут пропавшего 44-летнего Николая Лутцева, состоящего на учете в психоневрологическом диспансере, передает корреспондент

В Караганде родственники ищут пропавшего 44-летнего Николая Лутцева, состоящего на учете в психоневрологическом диспансере, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как стало известно, мужчина исчез примерно в августе. С тех пор в его квартире проживает семейная чета пенсионеров.

Тревогу забили родственники, которые в силу его заболевания общались с ним нечасто. В последний раз они видели его в июле, а уже в августе в его жилище вселились посторонние люди. При этом о местонахождении Николая они ничего пояснить не смогли.

"Николай мой дядя. Он состоит с 1993 года на учете в психоневрологическом диспансере. Проживал один в двухкомнатной квартире на улице Ермекова. Недавно мы ходили к нему, а в квартире уже живут посторонние лица. Говорят, что купили квартиру у какой-то девушки, якобы за 4 миллиона тенге", - сообщил племянник пропавшего Максим Куриленок.

Родные уже обратились в полицию. В пресс-службе ДП пообещали прокомментировать ситуацию позже.

Между тем за время отсутствия в своей квартире пропавшего его страницы в социальных сетях живут своей жизнью. С его аккаунтов часто постятся фотографии, судя по которым Николай находится в дачном массиве или сельской местности.

Кроме того, родные утверждают, что недавно им с чужих номеров звонил мужчина, голос которого сильно похож на голос пропавшего. В разговоре мужчина несколько раз просил не искать его.

Родственники Николая просят помощи в его поисках. При наличии любой информации о нем просят звонить по телефону племянника Максима - 87006796208.