Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Из горевшего в Алматы автобуса эвакуировали более 10 детей

06 октября 2016, 17:38
13
Кадр из видео очевидцев
Кадр из видео очевидцев

Более десяти детей были эвакуированы из горевшего автобуса в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как стало известно, они ехали из школы домой в автобусе маршрута 29 Р, вверх по проспекту Достык. 

По словам руководства ТОО "Green Bus", в ведении которого находится муниципальный транспорт, водитель успел эвакуировать пассажиров на безопасное расстояние. "Со слов водителя, в салоне находились 10-12 детей и еще несколько взрослых. В основном в автобусе ездят школьники. Когда водитель увидел в окно дым, он остановил автобус, открыл двери и начал выводить всех. Когда он вывел всех пассажиров и детей на безопасное расстояние, он кинулся тушить, но, скорее всего, было уже поздно. Он просто по времени не успел потушить, огнетушитель не помог", - рассказал директор компании Баурджан Кулишев, добавив, что водитель вызвал пожарных.

По его словам, сейчас в автопарке разбираются в причинах, которые привели к возгоранию. "Мы сейчас создали комиссию. Разбираемся, почему автобус сгорел. По предварительным данным, он прошел технический осмотр три дня назад, нареканий и замечаний не было. Самовозгорание произошло в моторном отсеке", - заметил Баурджан Кулишев.

По информации Департамента по ЧС Алматы, возгорание автобуса произошло близ Бутаковки, по проспекту Достык. "В 14.59 на пульт "101" ДЧС Алматы поступило сообщение о горении автобуса маршрута 29 по адресу: Медеуский район по проспекту Достык в сторону Бутаковки. Прибывшие пожарные подразделения в 15.15 подтвердили полученную информацию: горел автобус с переходом огня на сухостой. Пожар локализован в 15.26, ликвидирован в 16.08", - сообщила официальный представитель ДЧС Алматы Сандугаш Баймухамбетова.

Площадь пожара составила 50 квадратных метров. Жертв и пострадавших нет.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц