KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 337.37
EUR / KZT - 378.29
CNY / KZT - 50.58
RUB / KZT - 5.30

Из Калачей с "сонной" болезнью госпитализирован сельский аким

14 января 2015, 17:44
56
Аким поселка Красногорский Асель Садвакасова. Скриншот с видео.
Аким поселка Красногорский Асель Садвакасова. Скриншот с видео.
Главный врач Есильской центральной районной больницы Кабдрашит Альмагамбетов. Фото Ренат Ташкинбаев
Главный врач Есильской центральной районной больницы Кабдрашит Альмагамбетов. Фото Ренат Ташкинбаев

Из Калачей в центральную Есильскую больницу госпитализирован аким Красногорского сельского округа Асель Садвакасова, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил главный врач районной больницы Кабдрашит Альмагамбетов.

"Предварительно поставлен диагноз "Энцефалопатия неясной этиологии", но он под вопросом пока. Пока окончательный диагноз не выставлен. Скорее всего, мы ее будем отправлять куда-то, чтобы идентифицировать, возможно, в Астану. В субботу вечером она поступила. У нее были схожие признаки, но некоторые симптомы были нетипичны. У нее проявлялся страх, агрессивность", - рассказал Альмагамбетов.

Отметим, в последние дни аким сельского округа Садвакасова активно занималась вопросами переезда калачинцев в другие поселки района и области.

Кроме того, по его словам, накануне вечером были госпитализированы трое детей. "Вчера вечером поступили дети, у них типичная клиника. Сонливые, вялодинамичные, шаткость в походке, не ориентируются в пространстве. Одному ребенку 4 годика, второму 14 лет и третьему 15 лет. Они из разных семей, но живут на одной улице", - сообщил главврач.

Ранее сообщалось о том, что 5 января 2015 года 4 пациента из Есильского района транспортированы санитарной авиацией в Национальный научный медицинский центр Астаны. Глава Национального научного медицинского центра Абай Байгенжин назвал основной причиной "сонной" болезни у доставленных в Астану пациентов "букет" заболеваний.

Официально регистрация этой болезни началась с 22-23 марта 2013 года. Очередная вспышка неизвестной болезни была зарегистрирована с 20 декабря 2014 года, на сегодняшний день в больницу поступило около 50 больных. 


Нравится
Показать комментарии (56)