1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Из-за звонка пьяной женщины эвакуировали 400 детей из карагандинской школы14 декабря 2016, 17:33

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

В Караганде из-за выходки пьяной женщины из гимназии эвакуировали 400 школьников. 24-летняя жительница Караганды позвонила в полицию и сообщила о бомбе, якобы заложенной в 95-ой гимназий Майкудука. Прибывшие на место экстренные службы в считанные минуты эвакуировали из здания 400 детей и более сорока сотрудников учебного заведения, передает корреспондент Tengrinews.kz

Тревожный звонок поступил в Центр оперативного обслуживания после обеда. Полицейские и другие экстренные службы прибыли на место происшествия и оцепили здание. Детей и педагогов эвакуировали очень оперативно. Саперы тщательно обследовали помещение. Взрывное устройство не нашли. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 24-летную жительницу Караганды.

"В 16.30 на телефон 102 позвонила неизвестная женщина, которая сообщила, что в учебном заведении заложено взрывное устройство. Сотрудниками полиции осмотрено здание школы, взрывное устройство не обнаружено. В ходе ОРМ задержана 24-летняя жительница города в состоянии алкогольного опьянения. Она дала признательные показания. Задержанная находится в ИВС, проводится расследование", - сообщил руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области Бакытжан Кудияров.

В администрации гимназии корреспонденту Tengrinews.kz пояснили, что в момент эвакуации в школе находились учащиеся второго, четвертого, пятого, шестого и седьмого классов и более сорока сотрудников. После эвакуации родители детей забрали их прямо со двора.

Напомним, в последнее время в Караганде участились случаи заведомо ложного сообщения об акте терроризма. Полицейские предупреждают граждан, что за подобные шутки нарушителям грозит до шести лет лишения свободы.